В данном разделе "Кухонные ножи" Вы можете купить пчак и филейный нож, который используются для нарезки филе мяса и рыбы. Клинок филейного ножа достаточно гибкий и тонкий. Клинок филейного ножа выполнен из дамасской стали. В основу поковки клинка входят след. марки сталей: У8А, ШХ-15, 5ХНМА, ст. 45. Твердость клинка 60 ед. HRC после закалки. На режущей кромке клинка образуется микро пила за счет чередования слоев металла с различным содержанием углерода (около 400). Нож отлично держит заточку, имеет сквозной хвостовик, проходящий через всю рукоять. Материал рукояти может быть различным.
Так же пчак и филейные ножи могут быть изготовлены из:
- инструментальной стали Х12МФ. Ножи с клинками из данной стали обладают отличными режущими свойствами и имеют высокую твердость 60-62 ед. HRC (за счет высокого содержания углерода в металле и термообработке – нагрев в вакуумной печи). Металл клинка содержит 12% хрома и имеет относительную коррозионную стойкость. Клинок ножа куется на молоте из прутка до необходимой толщины. Происходит сжатие, уплотнение металла, что приводит к улучшению в разы его режущих свойств. Ножи из стали Х12МФ с характерным агрессивным резом и хорошо держат заточку.
- нержавеющей стали 95Х18. Ножи с клинками из данной стали обладают отличными режущими свойствами и имеют высокую твердость 58-60 ед. HRC (за счет высокого содержания углерода в металле и термообработке – нагрев в вакуумной печи). Металл клинка не подвержен коррозии и стоек к различным агрессивным средам. Клинок ножа куется на молоте из прутка до необходимой толщины. Происходит сжатие, уплотнение металла, что приводит к улучшению в разы его режущих свойств.